SEMAINE DE l'ART ET DU GOUT reussie
A Vinsobres toute la semaine l'Art a été au rendez-vous du goût. Commeà la Vinsobraise, au Domaine Peyssson, de Deurre ou du Moulin ( Photo : D.Vinson et P.Leroy devant les bijoux de ce dernier) ou aux dégustations d'huille d'Olives au Corriançon ou de fromages au Pré Neuf......
Si toute la semaine dernière ce fût la semaine du Goût en général, on peut dire que le week-end du 17 et 18 dut celui du goût ..... du Vinsobres. Vendredi 17 , la soirée à la salle des fêtes avec castagnade, saucisses au marc( et vins bourrus) et théatre a rassemblé près de 150 personnes . Puis samedi 18 le village a été pris d’assaut par les gourmets, gourmands et autres amateurs qui s’en sont donné à cœur joie grâce aux animations proposées par la Vinsobraise et le domaine Jaume. A la Vinsobraise Gilbert Gavin, chef cuisinier proposait différents mets tandis que sa fille Florence, sommelière de la cave, proposait différents accords de vins qui devaient pouvoir satisfaire tous les curieux. Au Domaine Jaume on avait réparti les dégustations en différents ateliers animés par des sommeliers de l’école hôtelière de Tain l’Hermitage avec découverte des différents cépages confectionnant le Vinsobres ( grenache, syrah, mourvèdre,..) et leurs assemblages, découverte de plusieurs millésimes ( verticale) accords mets et vins avec les produits régionaux. L’accueil y fut comme d’habitude à la hauteur des vins dégustés, excellent.Toute cette animation à Vinsobres aura permis à des centaines de personnes parfois venus de loin ( beaucoup d’étrangers en vacances dans la région) mais aussi des clients et passionnés de vin de s’initier, de découvrir ou d’approfondir le goût du Vinsobres qui n’est jamais meilleur que quand il est bu avec des mets et des plats de terroir… Vinsobres aura été ce week-end un endroit très couru.
Photo : P.Leroy (bijoux) au domaine du Moulin, soirée castagnade à la salle des fêtes, Gilbert et Florence Gavin à la Vinsobraise, et Ateliers à la salle de dégustation avec le Domaine jaume
Si toute la semaine dernière ce fût la semaine du Goût en général, on peut dire que le week-end du 17 et 18 dut celui du goût ..... du Vinsobres. Vendredi 17 , la soirée à la salle des fêtes avec castagnade, saucisses au marc( et vins bourrus) et théatre a rassemblé près de 150 personnes . Puis samedi 18 le village a été pris d’assaut par les gourmets, gourmands et autres amateurs qui s’en sont donné à cœur joie grâce aux animations proposées par la Vinsobraise et le domaine Jaume. A la Vinsobraise Gilbert Gavin, chef cuisinier proposait différents mets tandis que sa fille Florence, sommelière de la cave, proposait différents accords de vins qui devaient pouvoir satisfaire tous les curieux. Au Domaine Jaume on avait réparti les dégustations en différents ateliers animés par des sommeliers de l’école hôtelière de Tain l’Hermitage avec découverte des différents cépages confectionnant le Vinsobres ( grenache, syrah, mourvèdre,..) et leurs assemblages, découverte de plusieurs millésimes ( verticale) accords mets et vins avec les produits régionaux. L’accueil y fut comme d’habitude à la hauteur des vins dégustés, excellent.Toute cette animation à Vinsobres aura permis à des centaines de personnes parfois venus de loin ( beaucoup d’étrangers en vacances dans la région) mais aussi des clients et passionnés de vin de s’initier, de découvrir ou d’approfondir le goût du Vinsobres qui n’est jamais meilleur que quand il est bu avec des mets et des plats de terroir… Vinsobres aura été ce week-end un endroit très couru.
Photo : P.Leroy (bijoux) au domaine du Moulin, soirée castagnade à la salle des fêtes, Gilbert et Florence Gavin à la Vinsobraise, et Ateliers à la salle de dégustation avec le Domaine jaume
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