samedi 8 septembre 2007

CUVEE EMERAUDE - LA VINSOBRAISE




La Cuvée Emeraude de « La VINSOBRAISE »

Encépagement : 60% Grenache 40% Syrah
Rendement : 35 Hl/Ha
Sols : Limono-argileux, avec pierrosité importante
Age moyen des vignes : 40 ans
Contrôle maturité : Une fois par semaine sur les parcelles test
Récolte : Manuelle et Mécanique
Vinification : Traditionnelle avec 15 jours de Cuvaison et contrôle des températures 28 et 30 °C

Elevage : Séjour de 12 mois en barriques

Commentaire de dégustation :
Visuel : Couleur intense
Olfactif : Vin d’une grande complexité avec des notes épicées, vanillées et fruitées.
Gustatif : Grande puissance, beaucoup d’ampleur, tannins très fondus. Vin de haute expression et de garde.
Accord mets et Vins : Le Civet de sanglier .
Cuvée Emeraude 2004 - 14/20 au Grand Guide des Vins de France 2008 ( Bettane & Desseauve).
Prix : 6.70 € - départ Caveau

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