mardi 13 novembre 2007

CUVEE AMBRE - LA VINSOBRAISE


CUVEE AMBRE 2006 – La VINSOBRAISE


Encépagement : 2/3 Grenache - 1/3Syrah
Production : 25 000 bouteilles
Rendement : 38 Hl/Ha
Sols : Limono-argileux, avec pierrosité moyenne à importante
Age moyen des vignes : 25 ans

Sélection Parcellaire : 2 visites annuelles par les techniciens de la Vinsobraise
Contrôle maturité : Une fois par semaine sur les parcelles test
Récolte : Manuelle et mécanique
Vinification : Traditionnelle avec 8 jours de cuvaison et contrôle des
températures 28 et 30 °C
Clarification : Collage et filtration

Commentaire de dégustation :

Visuel : Couleur moyennement intense avec des reflets violacés.
Olfactif : Les fruits rouges de type cassis, framboise dominent fortement.
Gustatif : Attaque très fruitée, souple, tannins fondus, bonne persistance aromatique. A apprécier dans sa jeunesse.
« Meilleur rapport qualité prix » par la Revue du Vin de France

Prix caveau : 4.00 €
Accord mets et Vins : Un lapin ou lièvre farci à la tapenade

Photo : La Cuvée Ambre

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